網站建置做得好,訂單不會少!網拓會網站建置的成功行銷專家


成功的網站建置策略能贏過競爭對手,更能為公司帶來龐大的獲利。


網站就像一位全年無休、24 小時不停工作的超級業務,它能隨時隨地向客戶展示服務內容與產品,並且沒有地區限制,只要能上網的地方,就能看到網站,影響範圍可以遍及全世界。隨著科技的進步,網站建置需求愈來愈高,現在已經不是為了擁有一個網站而建置網站的時代了,而是需要更仔細的去規劃,將眼光放的長遠;根據媒體的調查,一個良好的網頁要能在10秒內建立起訪客的興趣,多數的用戶在瀏覽網站時,從網站建置的好壞會影響到對公司品牌的信任感,因此讓訪客第一次使用就能提供最及時與正確的資訊,是建立與訪客信賴感最重要的工作之一。


為什麼企業要建置網站?

網站已不再只是為了充充門面而存在,而是要將企業或個人經營的理念和精神宣揚出去,甚至從網站中就提供顧客一個全方面的服務;如果客戶想要了解企業有提供哪些服務、哪些商品,大部分都會先利用網站了解是不是符合需要;一個網站如果經過適當的設計,功能實用,不僅能為公司提升專業形象,帶來經濟利益,還可以進一步幫助公司運作管理。

如果徹底運用網路的即時性,那麼就可將最新的訊息在第一時間和客戶進行傳遞,不需要受限於空間或是時間的阻礙;並且利用網路24小時全年無休的特性,可以提高產品行銷及對客戶的服務品質,若進一步擴大網路結構,納入電子商務功能,更可以降低採購、銷售、物流成本,增加業績也增強客戶滿意度。


如果網站內容豐富,網站行銷做得很好,客戶就會想要對產品有進一步了解的慾望,才有機會產生聯繫。 因此,網站就是門面形象,如果一家公司沒有網站,或只有部落格,那專業度肯定會大受影響。


其實,網站建置就像經營公司一樣,應該要有其目標、策略、方法,並且規劃或整合不同的資源,以期達到所希望的效益。或許對大多數中小企業來說,建構公司網站無須像建置大型網站般有許多不同層面的因素必須規劃思考,但至少有幾個基本的觀念是通用在所有建構網站的主事者上,網站建置前必須先了解自己對於網站的架設目的是什麼?如果一時無法說清楚自己想要什麼、需要什麼?那麼以下幾個問題或許可以引導你:


      1.  網站建置的目的是什麼?


      2.  網站建置的規模要有多大?


      3.  目標對象的特徵,網站是做給誰看?


      4.  這個網站的收入來源是哪些?


      5.  網站建置完成後要以什麼樣的方式行銷?


      6.  網站建置完成後要如何營運?由誰來負責更新及維護網站?


      7.  網站的程式語言建置方式那麼多,那麼要選擇使用哪一種語言和技術?


      8.  網頁設計上,有什麼要求或是想法?


網站建置前需要做好考慮及規劃,在網站建置時不論是自己架設網站或是請專家來製作,都才能夠有統一的目標及整體性,才不會在反覆的修改當中失去了原先的目的和目標,因此,明確的諮詢與了解,能夠有助於縮短網站製作的時間與減少無謂的浪費時間。


企業網站建置的主要目的應該是利用網路科技的便利與效率來提升公司在商場上的競爭力,在過去網路興起的階段,許多企業建構網站的原因,只是因為流行、趨勢、或是人云亦云等等因素而請人設計網頁、放置虛擬主機,從來未曾從企業本身或客戶的需求來企畫網站的架構、內容及管理和發展。時至今日,仍然有很多企業對於網站的存在依然停留在「無」和「有」的階段,而不是從「有用」、「有效」、「有發展」的方向來評估及改善網站所帶來的效益。

專家團隊.專業服務
政府技術肯定
網拓會─網站建置服務專家
社團法人中華民國網路拓展貿易協會
02-77182688
02-77180866
info@itpac.org
台北市信義區基隆路二段189號3樓