網站行銷 ─ 網拓會成功案例

網拓會建置企業網站行銷成功案例 - 鴻騰食品機械有限公司

中華民國網路拓展貿易協會協助「鴻騰食品機械有限公司」企業網站行銷、補助網站設計建置,成功幫助該公司行銷到台灣以及全球市場;網拓會目前協助台灣企業企業網站行銷的成功案例,在台灣已經有超過數仟家以上!



        創業至今,已有13載。回想創業之初,有感於內銷市場的有限需求及狹小市場同業競爭,讓我們不得不思考必須將產品推向國際市場。“展覽”-是將產品推薦給客戶最直接也是最有效的方法,但千里迢迢到各國展覽,所費不貲。要編列國外展覽的預算,這對一家中小規模的公司來說,實在是一筆不小的費用。在認識中華民國網路拓展貿易協會(簡稱網拓會)之前,我們參加過許多其他方式的行銷,例如B2B貿易網站的登錄,傳統平面雜誌刊登,效果並不理想。

       於是時下盛行的 “網路行銷”,關鍵字排名,便是我們另一個推廣外銷業務選定的策略。因為網路無遠弗屆,同時間會有世界各國的廠商在搜尋供應商。在接觸過幾家這類的網路行銷公司之後,我們選定了網拓會,因為他們專業的說明及技術的分析,讓我們暫時將希望寄託在他們身上。
        參加中華民國網路拓展貿易協會的第一年,我們在十大搜尋引擎 GOOGLE-YAHOO 曝光率就飆升到世界第一,陸續接到丹麥、澳洲、紐西蘭、美國的訂單,其中一家是澳洲最大的肉類加工設備代理公司,他們對我公司的肉品加工設備進行了代理,前三個月的成交金額就超過500萬台幣(合16萬美元)。由於中華民國網路拓展貿易協會(網拓會)效果良好,為了打進歐洲市場,我們相繼投資進行了歐盟CE產品認證,贏得了更多的海外訂單通行證。
        因為有效果,主動找中華民國網路拓展貿易協會,輔導規劃中文網架設行銷國內,本來國內都需靠朋友介紹,請業務去外面跑客戶,現在跟本不用,在公司接電話就好,每天都有好幾個客戶打電話來詢問,(網拓會)太強了,台灣 YAHOO 奇摩和 GOOGLE,鍵入切肉機關鍵字我司都在第一頁,不只這單字,只要和我們產品有關的關鍵字都會在第一頁。
        第一年合約到期後,由於前一年的效果實在太好了,於是我們又和中華民國網路拓展貿易協會(網拓會)再次合作,一次簽訂長達4年的輔導合作。至今,我司的網站曝光率及點閱率仍是名列前矛。
        經驗分享:合作夥伴選擇和產品定位一樣重要,很多事情只有嘗試了才知道值不值得。


社團法人中華民國網路拓展貿易協會
02-77182688
02-77180866
info@itpac.org
台北市信義區基隆路二段189號3樓