多國語言─荷蘭語


荷蘭語不僅在荷蘭作為官方語言使用,也是南美洲蘇里南(荷屬圭亞那)和加勒比海中的荷屬安的列斯群島的官方語言。它也通行於比利時北部,但是在那裡,該語言一般叫做弗蘭芒語。荷蘭語屬於印歐語系-日爾曼語族-西日爾曼語支-低地Franconian 支。它介於同屬日爾曼語族的德語和英語之間,比任何一種語言都更接近英語。

荷蘭語的使用總人數約伍仟萬,主要集中荷蘭以及比利時北部。


荷蘭語對於搜尋引擎優化的影響

荷蘭語的字母與英文相同,但荷蘭語中並不使用Q、X、Y這三個字母,他們只有當語句中含有外語時,才可能出現。荷蘭語的使用只有很輕微的修改拉丁字母,搜尋引擎優化者很難判斷是荷蘭語還是英語。

荷蘭貿易暨投資辦事處代表紀維德(Guy Wittich)指出,荷蘭政府的目標是2050年要邁向全面循環經濟,從2018年起連續3年是「前置準備期」,2021年則會開始在五大領域出發,分別是生質能、塑膠、營造、零售與生產5個領域。

荷蘭推動循環經濟,初估可以增加5萬個工作機會,帶動70億產值,荷蘭政府已定下目標,2050年要邁向全面循環經濟,將阿姆斯特丹打造成「循環經濟的矽谷」。史基普機場更是要在2030年零廢棄。

社團法人中華民國網路拓展貿易協會
02-77182688
02-77180866
info@itpac.org
台北市信義區基隆路二段189號3樓