多國語言─印尼語


印尼語(印尼語:BahasaIndonesia),即印尼化的馬來語廖內方言,是印度尼西亞的官方語言。屬馬來-玻里尼西亞語族。全世界大約有4280萬人使用這種語言,還有1.55億人將印尼語作為第二語言。印尼語和馬來語非常相似。這兩種語言的祖先本來是東南亞的非官方通用語。


母語國家和地區:印度尼西亞、東帝汶

母語使用人數

  • 4280萬人作為為母語

  • 1.55億人作為第二語言

印尼的人口中僅有7%以印尼語當作母語(主要在雅加達附近),但其使用人口卻超過二億人,通用於全國,但他們印尼語的流利程度也不一。這是因為對於一個擁有超過300個地區語言的國家來說,印尼語是聯繫印尼不同地區的重要溝通工具,主要用於印尼商業、行政、各級教育以及各大眾傳播媒體上。


印度尼西亞是一個新興市場國家,東南亞最大的經濟體、G20的會員國之一,被列為新興開發中國家,印尼在亞洲金融風暴後成功轉型,是亞洲經濟體質顯著改善的縮影,帶動國際資金進駐亞洲資產,消費及投資為印尼經濟成長主要動力,印尼經濟在政府積極推動改善基礎建設及發展海洋國家等經貿政策下,將可展現新氣象,吸引外商持續投資,內需消費在中產階級人數逐步增加的帶動下,亦將穩定成長。




社團法人中華民國網路拓展貿易協會
02-77182688
02-77180866
info@itpac.org
台北市信義區基隆路二段189號3樓