告訴你網路廣告及網路行銷正確概念

網路廣告是網路行銷的方法之一,通過網路傳遞給客戶的一種廣告運作方式。無論以什麼形式出現(如電子郵件廣告,搜索引擎關鍵詞廣告,搜索固定排名等)


網路廣告及網路行銷正確概念

網路廣告的網路行銷價值可以歸納為幾個方面:品牌推廣、網站推廣、銷售商品、線上調查、顧客關係、資訊發布,在所有的網路行銷方法中,網路廣告對於品牌推廣的價值最為顯著。

  • 網站推廣:網路廣告對於網站推廣的作用非常明顯,如網頁上的各種BANNER廣告、文字廣告等,客戶對於網路廣告的每次點擊,都意味著網站點擊量增加。因此,常見的網路廣告形式對於網站推廣都具有明顯的效果,尤其是關鍵字廣告、BANNER廣告、電子郵件廣告等。

  • 銷售商品:由於受到各種形式的網路廣告吸引而獲得產品資訊,因此網路廣告成了影響客戶購買行為的因素之一,尤其當網路廣告與企業網站,網上商店等網路行銷手段相結合時,這種產品促銷活動的效果更為顯著。

  • 線上調查:網路廣告對於線上調查的價值可以表現在多個方面,如研究消費者行為,線上調查問卷的推廣,各種網路廣告形式和廣告效果的測試,客戶對於新產品的看法等。

  • 顧客關係:網路廣告所具有對客戶行為進行跟蹤分析功能,所收集到的數據深入瞭解客戶的需求和購買特點提供了必要的信息。網路廣告對顧客關係的改善也促進了品牌忠誠度的提高。

  • 資訊發佈:透過網路廣告的投放,可以將資訊發佈在自己的網站上,也可以發佈在客戶數量更多、客戶定位程度更高的網站,或者直接通過電子郵件發送給目標客群,從而獲得更多客戶的注意,大大增強網路行銷的資訊發佈功能。

網路行銷不等於只靠廣告就能取代?

只要投放廣告就會有訂單,這是大多中小企業對網路行銷的刻板印象但事實並非如此單純,網路行銷是透過網路媒體傳遞訊息的行為,因此一開始的行銷目標設定是很重要的,先把目標釐清才不會導致後面成效出現問題,在確定後進行選擇採用的行銷策略來吸引消費者,但請記住,所思考制定的行銷策略方向,必須要先說服自己,才能對目標客群產生吸引力。

行銷目標與策略都制定好了,最後則是藉由網路廣告媒體傳遞你的訊息給消費者,促使消費者完成你的目標。而目前的廣告媒體選擇眾多如 Google,FB,Yahoo 或是選擇搜尋引擎最佳化的方式,每個都有不同的用法跟操作方式,然而,操作廣告就如同投資股票,誰都能買但能從中賺到錢又有幾個,所以在面對一門專業的技術,從數據分析到素材規劃都很重要,都必須找對人或廠商協助操作。


社團法人中華民國網路拓展貿易協會
02-77182688
02-77180866
info@itpac.org
台北市信義區基隆路二段189號3樓